Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

15.11.2012 14:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магадане прошло III заседание комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Молодежной общественной Палаты при Магаданской областной Думе.

В Магадане прошло III заседание комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Молодежной общественной Палаты при Магаданской областной Думе.

В Магадане прошло III заседание комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Молодежной общественной Палаты при Магаданской областной Думе.

На собрании, где присутствовали начальник Управления по делам молодежи администрации Магаданской области Д. Павлик и главный специалист отдела анализа и прогнозирования социально-экономического развития области Е. Дубовая, собрались представители молодежных организаций, движений города и области.

Хасынский район представляла Ирина Васильева. Ирина – руководитель местного отделения РСМ, представитель работающей молодежи.

Отметим, что молодежная Общественная палата наделена правом законодательной инициативы, и поэтому на повестке дня заседания было девять актуальнейших вопросов, которые касались различных сфер молодежной жизни.

На собрании докладчики внесли предложения о дополнениях или изменениях в нормативно-правовые акты в сфере поддержки молодежного предпринимательства, в области патентования и защиты авторского права.

Поднимались важные вопросы о денежных выплатах молодым родителям, обучающимся в учреждениях начального профессионального образования, затронули вопрос об обосновании изменения федерального закона об оплате местной молодежи северной надбавки с первого дня трудоустройства.

Иван Антонов, представляющий интересы инвалидов, получил одобрение в Москве на внесение поправок в федеральный закон, касающийся льготного проезда людей с ограниченными возможностями. И в ближайшее время эти поправки вынесут на рассмотрение в Государственную Думу.

Не обошлось и без споров. Участники комиссии достойно аргументировали свои предложения, которые выносили на рассмотрение, неплохо владели знанием законов и приводили конкретные примеры для наглядности. Некоторые из прозвучавших на заседании предложений были взяты на заметку, и в дальнейшем будут вынесены на рассмотрение областной Думы.

Содержание проектов и программ, которые реализует РСМ, всегда актуально, ведь молодежь, как никто другой знает, что ей хотелось бы изменить в законодательстве для улучшения социально-экономических и политических аспектов жизни.

Именно для этого состоящие в рядах молодежной Общественной палаты молодые люди и девушки ведут самый активный диалог с органами власти всех уровней.

В настоящий момент в разработке находится ещё ряд инициатив МОП, направленных на поддержку молодых семей, организацию досуга молодежи, развитие спорта и науки в молодежных кругах.

15 ноября открывает работу общественная приемная молодежной Общественной палаты при Магаданской областной Думе, которая принимает предложения в законодательство, касающиеся вопросов молодежи, проблемы и замечания для определения вектора молодежной политики, инициативы на проведение мероприятий и акций, затрагивающих аспекты жизни молодого человека. Обращаться по телефону89148647384или в администрацию Хасынского района, кабинет №33.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37