Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

22.08.2011 15:20 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магаданской области ведется благоустройство посёлков и подготовка к новому отопительному сезону

Фото: www.kolyma.ru

В поселок Талая Хасынского района уже начало поступать топливо для следующего отопительного сезона. Уже создан запас до конца сентября.

В поселок Талая уже начало поступать топливо для следующего отопительного сезона. Создан запас примерно до конца сентября.

Каждую неделю в самый отдаленный из поселков района подходят 2-3 машины с мазутом. Следует отметить, что это — несомненно положительный сдвиг по сравнению с предыдущими годами. Начало отопительного сезона, заметим, должно начаться по закону — когда среднесуточная температура в течение пяти дней будет ниже +8С.

Недавно на аппаратном совещании были заслушаны отчеты по благоустройству глав поселков Палатка и Стекольный.

Глава Палатки Иван Анатольевич Зудилов сообщил, что для поселка закуплено 15 новых мусорных баков, заключен договор на изготовление детского городка на улице Юбилейной, подготавливается создание руслоотвода на реке Хасын в месте, где подвесной мост. Кроме того, готовится асфальтирование улицы от здания Комэнерго до первой школы.

Однако это далеко не все проблемы, которыми вынуждена заниматься поселковая администрация. Предусматривается усилить уличное освещение (в основном — в поселке Хасын). Также на повестке дня — борьба с бродячими собаками и грызунами.

Глава Хасынского района Иван Петрович Тейхриб поднял вопрос о том, что за теплый период необходимо разграничить детские площадки и парковки автомобилей. Эта проблема в райцентре становится все насущнее. Тем более, что ее решение изначально стояло в планах и надо выполнять взятые на себя обязательства. Глава района отметил, что палаткинцы озадачены этим вопросом и, как отметил И. Тейхриб, отгородить дворы от полулегальных стоянок автомобилей просто жизненно необходимо. Понятно, что возникла проблема, как ни странно, из-за подъема общей обеспеченности — очень много автомобилей теперь находятся в частном владении.

Подобная проблема существует и в Стекольном, как доложил глава поселка Александр Антонович Невмержицкий. Здесь тоже надо разграничивать дворы и автопарковки. Впрочем, здесь сейчас главная задача — асфальтирование дороги, которая выполняется достаточно быстрыми темпами.

Но также предстоит отремонтировать один из детских городков (с помощью ПУ-12), поставить новое ограждение «большого» моста, провести освещение к хоккейной коробке и улице Кооперативной, где ставятся новые опоры под линию электропередач.

Задач стоит много. До холодов успеть — вот необходимая цель для администраций поселков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28