Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

12.05.2021 09:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комитет по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа информирует

Источник: КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ ХАСЫНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

О недопущении палов на землях сельскохозяйственного назначения.

Комитет по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа информирует о недопущении палов на землях сельскохозяйственного назначения. В преддверии наступления весенне-летнего периода, характеризующегося угрозой возникновения пожаров обращает внимание правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения (собственников, арендаторов) на следующее: в данный период особую опасность представляют брошенные и заросшие сорной и древесно-кустарниковой растительностью земли сельскохозяйственного назначения, являющиеся потенциальным источником возникновения основных причин возникновения пожаров — распространение огня с сопряженных территорий в результате возгорания сухой травы и поджига стерни на землях сельскохозяйственного назначения.

В соответствии со ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями. Статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации установлены обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками, по соблюдению противопожарных правил.

В целях охраны земель и предотвращения угрозы пожаров на территории муниципального образования «Хасынский городской округ» правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения (собственникам, землепользователям, землевладельцем и арендаторам) необходимо принять меры по соблюдению вступивших в силу с 01.01.2021 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1478, а именно:

- о запрете устраивать свалки горючих отходов на землях сельскохозяйственного назначения;

- о необходимости в полевых условиях хранение и заправку нефтепродуктами автомобилей, другой техники и технологического оборудования, осуществлять на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириной не менее 4 метров, или на пахоте на расстоянии 100 метров от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и других сельскохозяйственных культур и не менее 50 метров от строений;

- о запрете сеять колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода автомобильных дорог. О необходимости размещения на расстоянии не менее 30 метров от хлебных массивов копн скошенной травы на этих полосах;

- о запрете выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов;

- о необходимости принятия мер по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения необходимо проводить опахивание сельскохозяйственных угодий, примыкающим к дорогам, населенным пунктам и лесам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0