Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

05.04.2016 12:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малый бизнес еще может отчитаться без применения штрафных санкций

В рамках проведения Сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год все малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Магаданской области, должны были до 1 апреля 2016 года предоставить в Магаданстат сведения по формам сплошного наблюдения.

 Магаданстат напоминает, что участие в сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, а уклонение от участия влечет наложение штрафа.

В настоящее время согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 01.10.2015г.) нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Но наша цель прежде всего – получение достоверной и полной информации, поэтому до 15 апреля продолжится прием отчетов в отделах статистики города Магадана и  районах области без применения штрафных санкций.

Надеемся, что малый бизнес Магаданской области отнесется к крупномасштабному государственному мероприятию ответственно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46