Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

  • Всего материалов:
    8
  • Самый ранний:
    10.02.2012
  • Самый поздний:
    25.12.2018

Объявления

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

27.08.2016

Информирование населения о режиме чрезвычайной ситуации на территории Хасынского городского округа.

В связи с продолжительными осадками, поднятием уровня рек, размытием автомобильной дороги «Палатка-Кулу-Несикан» на 26-47 км, затоплению территории Колонии-поселения в с. Сплавная и подъездной дороги, на территории Хасынского городского округа был введен режим чрезвычайной ситуации с 11.00 27 августа 2016 года уровень реагирования – местный. Существует вероятность дальнейшего размывания берегов и затопления территорий.
19.08.2016

Информирование населения о режиме повышенной готовности на территории Хасынского городского округа.

В связи с продолжительными осадками на территории Хасынского городского округа был введен режим чрезвычайной ситуации с 16.30 19 августа 2016 года уровень реагирования – местный. Перед этим были получены экстренные предупреждения от ГУ МЧС России по Магаданской области и ОГУ «Пожарно-спасательный центр по ГО ЗНТ и ПБ Магаданской области» с рекомендациями по действиям.
10.02.2012

Наледь наступает

Нередко суровая колымская природа преподносит нам неприятные сюрпризы. Вот и в этом году, крайне малое количество снежного покрова отразилось обилием наледей на реках района. Так, в конце ноября, наледь реки Хасын в поселке Палатка, пройдя сквозь берегоукрепление, вплотную подошла к скважинам водозабора. Коммунальщики самостоятельно, при помощи погрузчика сформировали сток воды, однако морозы сводили к минимуму эти работы, и вода продолжала оказывать негативное воздействие. После обследования русла реки председателем КЧС района З. Хаджимуратовым, начальником отдела по делам ГО и ЧС А. Казанцевым и руководителями организации, имеющей технику А. Калининым и Д. Мисюра, которые оперативно откликнулись на призыв о помощи, было принято решение перенаправить русло реки выше по течению, в районе пешеходного моста. После выполнения этих работ, опасное соседство коммунальщиков с потоком воды, закончилось. В нижнем течении реки Хасын в поселке Палатка также зафиксирована активность наледи. Администрацией п. Палатка готовятся меры по ограничению распространения наледи на ул. Речная. В посёлке Стекольный, в результате промерзания реки Красавица, действия наледи наблюдались по всей длине русла. Однако её активность, как и в предыдущие годы, сосредоточилась в районе улицы Набережная. Вначале наледь с реки скатывалась в низинные участки поймы, где располагаются приусадебные участки. Отделом по делам ГО и ЧС, на пути наледи был выставлен заслон из руберойда. Однако через неделю вода, покинув русло реки, выше по течению, принялась «гулять» по пойме, подтапливая встречающиеся на пути дома. Поэтому, в дальнейшем пришлось «возвращать» воду в русло, создавая ей условия для беспрепятственного течения. Для этих целей использовались бульдозеры МУП «Стекольный-комэнерго» и специально привезенный для этих целей из Атки, бульдозер ОАО «Аткинская дорожная компания». Следует отметить и вклад жителей улицы Центральная (что находится на противоположном берегу реки) Е. Павлова и В. Колчина, чьими силами был ликвидирован проран в берегоукреплении, через который наледь выходила на дорогу. В связи с данной ситуацией, администрацией посёлка Стекольный был введён режим повышенной готовности на территории ул. Набережная. Вообще администрация посёлка делает всё возможное для предотвращения негативного воздействия воды. По сравнению с ситуацией за последние 8 лет, в этом году отмечаются самые ранние сроки появления льда такой мощности, поэтому, на заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проходившем в декабре минувшего года, одним из рассматриваемых вопросов, был вопрос прохождения весеннего половодья. В соответствии с принятыми решениями работа, по снижению негативного воздействия вод, продолжается.