Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

12.10.2020 15:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации работы Администрации Хасынского городского округа, ее отраслевых (функциональных) органов, органов местного самоуправления муниципального образования «Хасынский городской округ» в период действия режима повышенной готовности и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

  • Полное наименование:
    Об организации работы Администрации Хасынского городского округа, ее отраслевых (функциональных) органов, органов местного самоуправления муниципального образования «Хасынский городской округ» в период действия режима повышенной готовности и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Распоряжения Администрации
  • № документа:
    87
  • Дата принятия:
    12.10.2020
  • Дата размещения:
    12.10.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории муниципального образования «Хасынский городской округ» и реализации Указа Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», письмом Минтруда от 16.03.2020 № 19-0/10/П-2261 «О Методических рекомендациях по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства», в соответствии с постановлением Правительства Магаданской области от 19.06.2020 № 458-пп «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Магаданской области» (с изменениями), постановлением Администрации Хасынского городского округа от 20.03.2020 № 151 «О введении на территории Хасынского городского округа режима повышенной готовности для органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС и ограничительных, профилактических мер с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» (с изменениями), руководствуясь Уставом муниципального образования «Хасынский городской округ»:

1. Определить с 12 октября 2020 по 31 октября включительно, численность муниципальных служащих (работников), обеспечивающих функционирование Администрации Хасынского городского округа в количестве 37 единиц, из них 1 единица – глава Хасынского городского округа, 2 единицы — работники не замещающие должности муниципальной службы и 5 единиц – сотрудники ЕДДС.

2. Обеспечить возможность установления графика прибытия/убытия на рабочее место, а также дистанционного формата исполнения должностных обязанностей, позволяющего избежать скопления служащих (работников) и их дистанцирование.

3. Использовать в приоритетном порядке электронный документооборот и технические средства связи для обеспечения служебного взаимодействия и минимизацию доступа в орган и организацию лиц, чья профессиональная деятельность не связана с исполнением функций органа и организации.

4. Не допускать к работе муниципальных служащих, работников с признаками респираторного заболевания (организовать входную термометрию), руководствуясь действующим законодательством. Обеспечить измерение температуры тела муниципальных служащих, работников на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации.

5. Недопущенному к работе муниципальному служащему, работнику указать на необходимость вызвать врача и по итогам проинформировать своего непосредственного руководителя о результатах, в дальнейшем в ежедневном режиме по возможности информировать о своем состоянии здоровья и местонахождении.

6. Соблюдать установленные требования к условиям труда, обеспечивая достаточную циркуляцию воздуха. Обеспечить муниципальных служащих, работников в достаточном количестве и постоянной доступности средствами для дезинфекции рук.

7. Организовать соблюдение муниципальными служащими, работниками правил гигиены.

8. Организовать, по возможности, проведение 1 раз в сутки качественной уборки с проведением дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования, а также проводить дезинфекцию воздуха (рециркуляторы воздуха, УФ-облучатели бактерицидные).

9. При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека представителю нанимателя (работодателю) незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых (служебных) обязанностей, и обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

10. Руководителям Комитетов:

10.1. Определить численность муниципальных служащих (работников), обеспечивающих функционирование Комитетов;

10.2. Обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, рекомендаций Роспотребнадзора и иного законодательства Российской Федерации, а также настоящего распоряжения;

10.3. Рассмотреть возможность установления графика прибытия/убытия на рабочее место, а также дистанционного формата исполнения должностных обязанностей, позволяющего избежать скопления служащих (работников) и их дистанцирование;

10.4. Рассматривать возможность отмены служебных командировок, за исключением командировок, носящих неотложный характер и (или) организованных во исполнение поручений губернатора Магаданской области и (или) главы Хасынского городского округа.

11. Максимально сократить количество проводимых служебных (массовых) мероприятий, в том числе деловых (межведомственных, рабочих совещаний, заседаний, конференций и т.п.) спортивных, культурных и развлекательных, и, по возможности, проводить их в видеоформате или без участников, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий с строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований; Ограничить участие муниципальных служащих, работников в мероприятиях других коллективов, организаций.

12. На период действия режима повышенной готовности максимально использовать формы взаимодействия с заявителями, гражданами, исключающие риски возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Временно ограничить личный прием граждан, рекомендовать гражданам обращаться в письменной форме, с использованием почтовой связи, электронной почты и иных средств связи. Разместить данную информацию на стендах, официальном сайте муниципального образования «Хасынский городской округ».

Организовать работу курьерской службы и прием корреспонденции по возможности бесконтактным способом либо со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и организацией безопасных способов её передачи (выделение специальных мест и устройств приема и выдачи корреспонденции) с соблюдением режима дезинфекции.

13. При предоставлении муниципальных услуг обеспечить соблюдение требований, мер и рекомендаций, установленных постановлением Правительства Магаданской области от 19.06.2020 № 458-пп (с изменениями).

14. Использовать в приоритетном порядке электронный документооборот и технические средства связи для обеспечения служебного взаимодействия, и минимизацию доступа в здания (помещения) занимаемые органами, лиц, чья профессиональная деятельность не связана с исполнением функций, возложенных на органы местного самоуправления Хасынского городского округа и их должностных лиц.

15. Органам местного самоуправления, отраслевым (функциональным) органам Администрации, муниципальным организациям Хасынского городского округа, в целях исключения рисков возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 обеспечить исполнение указов Президента Российской Федерации, указов и распоряжений губернатора Магаданской области, постановлений Правительства Магаданской области, санитарно-эпидемиологических требований, рекомендаций Роспотребнадзора, иного законодательства Российской Федерации, а также настоящего распоряжения.

16. Руководителям Комитетов, муниципальных организаций, в целях исключения рисков возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19:

- принять меры по соблюдению и исполнению указов Президента Российской Федерации, указов губернатора Магаданской области, постановлений Правительства Магаданской области, санитарно-эпидемиологических требований, рекомендаций Роспотребнадзора, а также иного законодательства Российской Федерации и настоящего распоряжения;

- принять нормативные правовые акты (локальные нормативные акты), направленные на исполнение указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, указов и распоряжений губернатора Магаданской области, постановлений Правительства Магаданской области, санитарно-эпидемиологических требований, рекомендаций Роспотребнадзора, иного законодательства Российской Федерации, настоящего распоряжения, а так же регулирующие правоотношения сторон трудового договора в период режима «самоизоляции», действия мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Магаданской области, и в иных случаях, требующих принятия локальных нормативных актов работодателем;

- под персональную ответственность осуществлять контроль за выполнением требований законодательства Российской Федерации и настоящего распоряжения;

- провести с сотрудниками разъяснительную работу.

Глава

Хасынского городского округа Б.В. Соколов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5