Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

02.10.2019 17:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Распоряжение КУМИ Хасынского городского округа от 14.02.2019 года № 29 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в собственности муниципального образования «Хасынский городской округ», площадь которых не превышает одного гектара»

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Распоряжения КУМИ
  • № документа:
    198
  • Дата принятия:
    02.10.2019
  • Дата размещения:
    02.10.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 N 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с постановлением Администрации Хасынского городского округа от 27.06.2017 № 637 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг в муниципальном образовании «Хасынский городской округ» и о признании утратившим силу постановления Администрации Хасынского городского округа от 30.12.2015 № 548, руководствуясь Уставом муниципального образования «Хасынский городской округ», положением о Комитете по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа, утвержденного решением Собрания представителей Хасынского городского округа № 27 от 29.09.2015 г:

1. Внести в распоряжение Комитета по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа от 14.02.2019 года № 29 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или находящихся в собственности муниципального образования «Хасынский городской округ», площадь которых не превышает одного гектара» следующие изменения:

1.1. Пункт 1.2.1. раздела 1.2. административного регламента изложить в новой редакции:

«1.2.1. Заявителями при предоставлении муниципальной услуги являются граждане Российской Федерации, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, являющимся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, совместно переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию (далее — заявители).».

1.2. В пункте 2.6.1. раздела 2.6 административного регламента после абзаца «- страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования;» добавить абзац:

«- номер свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, установленного Правительством Российской Федерации образца, если заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование подано иностранным гражданином или лицом без гражданства, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;».

1.3. В пункте 2.6.2. раздела 2.6 административного регламента после абзаца «- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя в случае, если с заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование обращается представитель заявителя;» добавить абзац:

«- копия свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, установленного Правительством Российской Федерации образца, если заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование подано иностранным гражданином или лицом без гражданства, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.»

1.4. После пункта 2.6.3 раздела 2.6 административного регламента добавить пункт 2.6.3.1.:

«2.6.3.1. Член семьи, совместно переселяющийся с иностранным гражданином или лицом без гражданства, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, вправе обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование только совместно с указанными иностранным гражданином или лицом без гражданства.».

1.5. В пункте 2.7.1 раздела 2.7. административного регламента абзац «- заявление подано лицом, не являющимся гражданином Российской Федерации» изложить в новой редакции:

«- заявление подано лицом, не являющимся гражданином Российской Федерации и не являющимся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, или членом его семьи, совместно переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию;»

1.6. В подпункте 12) пункта 2.8.1. раздела 2.8. административного регламента слова «дачного хозяйства» исключить.

1.7. В раздел 2.14 административного регламента добавить пункт 2.14.3.:

«2.14.3. Декларация об использовании земельного участка подается или направляется в комитет по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа гражданином по его выбору лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронного документа с использованием информационной системы. Указанная декларация также может быть подана гражданином через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или орган регистрации прав.».

1.8. В подпункте 3.27.5. раздела 3 административного регламента слова «выполняет действия, предусмотренные абзацем 3 подпункта 3.27.2.» заменить словами «выполняет действия, предусмотренные абзацем 3 подпункта 3.27.1.».

1.9. Раздел 3 административного регламента дополнить пунктом 3.28.:

«3.28. В срок не позднее трех месяцев после истечения трех лет со дня заключения договора безвозмездного пользования земельным участком гражданин представляет в Комитет по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа декларацию об использовании земельного участка по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим на территории Дальневосточного федерального округа функции по координации деятельности по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, согласно Приложению № 2 к Административному регламенту. Указанная декларация подается или направляется в комитет по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа гражданином по его выбору лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронного документа с использованием информационной системы. Указанная декларация также может быть подана гражданином через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или орган регистрации прав. В случае, если договор безвозмездного пользования земельным участком заключен с несколькими гражданами, указанная декларация представляется одним гражданином.».

1.10. «Приложение к административному регламенту» заменить словами «Приложение № 1 к административному регламенту».

1.11. Утвердить Приложение № 2 к административному регламенту «Декларация об использовании земельного участка, предоставленного гражданину (гражданам) Российской Федерации в безвозмездное пользование», согласно Приложению № 1 к настоящему распоряжению.

2. Настоящее распоряжение подлежит официальному опубликованию в еженедельной газете «Заря Севера» и размещению на официальном сайте муниципального образования «Хасынский городской округ».

Руководитель комитета З.З. Хаджимуратов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1