Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

13.12.2018 09:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о проведенной работе

  • Категория:
    Противодействие коррупции
  • № документа:
  • Дата принятия:
    12.12.2018
  • Дата размещения:
    13.12.2018

Текстовое представление

В целях исполнения пункта 5 раздела 1 протокола заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Магаданской области от 08.12.2017 № 4, информируем о следующей, проведённой в муниципальном образовании «Хасынский городской округ», работе:

Пунктом 5 раздела 1 протокола заседания комиссии, органам местного самоуправления, было рекомендовано:

- усилить контроль за финансовой и административно-хозяйственной деятельностью руководителей учреждений образования, функции и полномочия учредителя в отношении которых, осуществляют муниципальные образования, в том числе за расходованием денежных средств с целью исключения фактов фиктивного трудоустройства;

- организовать проведение профилактической работы с руководителями учреждений, функции и полномочия учредителя, в отношении которых осуществляют муниципальные образования, по разъяснению действующего законодательства, предусматривающего ответственность, в том числе уголовную, за нарушения, связанные с фиктивным трудоустройством лиц, расходованием денежных средств на цели, не предусмотренные сметой расходов.

В целях исполнения указанных пунктов, издано распоряжение Администрации Хасынского городского округа от 12.01.2018 № 1-р «О принятии мер в сфере противодействия коррупции».

Указанным распоряжением, Главой округа дано письменное поручение руководителям органов местного самоуправления, руководителям отраслевых (функциональных) органов администрации, руководителям муниципальных организаций, направленное на усиление контроля за финансовой и административно-хозяйственной деятельностью, в том числе за расходованием денежных средств, с целью исключения фактов фиктивного трудоустройства.

Изданным распоряжением от 12.01.2018 № 1-р определенны сроки представления информации об исполнении письменного поручения Главы.

Вместе с этим, в целях принятия дополнительных мер по противодействию коррупции в подведомственных муниципальных организациях, принято распоряжение от 11.04.20018 № 55-р.

Указанным распоряжением поручено, ежеквартально, контролировать подведомственные организации на предмет исключения фактов фиктивного трудоустройства граждан и фиктивного установления выплат (доплат).

Согласно принятому распоряжению руководителям подведомственных организаций указано на недопустимость фактов фиктивного трудоустройства, фиктивного установления выплат (доплат), а так же бережного отношения к муниципальному имуществу и недопущения его уменьшения в результате незаконных действий или бездействий.

Вместе с этим указано на необходимость исполнения законодательства РФ в сфере противодействия коррупции в организации, принятия необходимых актов, ознакомления с ними сотрудников организации под подпись, отражения в должностных инструкциях, трудовых договорах, в качестве обязанности, соблюдение обязанностей в сфере противодействия коррупции, а так же проведение работы направленной на формирование нетерпимого отношения к коррупции.

Указанными распоряжениями обращено внимание лиц, указанных в нём, на наличие в действующем законодательстве РФ, ответственности, в том числе и уголовной, за нарушения, связанные с фиктивным трудоустройством лиц, расходованием денежных средств на цели, не предусмотренные сметой расходов.

По результатам представленной, Главе округа, информации, изданные распоряжения в округе исполняются.

Проводится мониторинг принятых МНПА, с последующим ознакомлением всех заинтересованных лиц, а так же на предмет их исполнения.

В рамках реализации законодательства в сфере осуществления ведомственного контроля, за соблюдением трудового законодательства, уделяется внимание сфере противодействия коррупции в учреждениях. В ходе контроля за подведомственными учреждениями, фактов фиктивного трудоустройства и фиктивных выплат, не устанавливалось.

Контроль за финансовой и административно-хозяйственной деятельностью, в том числе за расходованием денежных средств осуществляется систематически органами местного самоуправления, органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя, КСП округа, финансовым органом округа.

Кроме того, в целях профилактики коррупции в органах местного самоуправления, 10.01.2018, проведено совещание с участием руководителей организаций, муниципальных служащих, по вопросам указанным в изданных распоряжениях Администрации и протоколе заседания комиссии.

Организованна и проведена профилактическая беседа с руководителями по разъяснению законодательства, предусматривающего ответственность, с последующим направлением им профилактических, предостерегающих писем.

23.04.2018 проведен расширенный обучающий семинар, с участием руководителей, муниципальных служащих, направленный на профилактику коррупции в органах, учреждениях, соблюдение законодательства в сфере коррупции, на разъяснение и правильное применение методических рекомендаций по заполнению справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

01.06.2018 в Администрации округа проведено очередное совещание с участием руководителей, направленное на противодействие и профилактику коррупционных проявлений.

06.07.2018 в Администрации округа проведен семинар с руководителями бюджетных организаций по вопросам недопущения нарушений антикоррупционной направленности в сфере муниципальных закупок.

07.12.2018, в целях правового просвещения муниципальных служащих по вопросам противодействия коррупции, профилактики коррупции в органах местного самоуправления, Главой Хасынского городского округа совместно с правовым управлением администрации Хасынского городского округа и при участии прокуратуры Хасынского района, организован и проведён круглый стол по теме: «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения».

В ходе работы круглого стола обращено внимание муниципальных служащих на содержание муниципальных нормативно-правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере противодействия коррупция в органах местного самоуправления, обсуждались вопросы состояния борьбы с коррупцией на территории Хасынского городского округа, уделено внимание основным обязанностям и требованиям к служебному поведению муниципального служащего, установленным законодательством Российской Федерации запретам и ограничениям, связанным с прохождением муниципальной службы, урегулированию конфликта интересов, а также исполнению муниципальными служащими обязанностей по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В качестве одной из профилактических мер в округе, выступает проведение разъяснительной и просветительской работы среди органов, муниципальных служащих и муниципальных организаций, на предмет соблюдения законодательства о противодействии коррупции и наличия ответственности за подобные нарушения.

Систематически используется так же практика подбора и направления письменных материалов, в муниципальные органы и организации, по вопросам противодействия коррупции, составление и направление табличных наглядных пособий, перечней действующих МНПА в сфере противодействия коррупции, для наглядного их применения и восприятия.

Муниципальные образовательные учреждения, учреждения культуры, муниципальное казённое учреждение, заключили договора на бухгалтерское сопровождение с отраслевым органом Администрации. Указанное обстоятельство позволяет полно и достоверно обладать информацией в части финансовой составляющей учреждений и обеспечивать систематический контроль за финансовой и административно-хозяйственной деятельностью, в том числе за расходованием денежных средств подведомственных учреждений.

В целях исключения коррупционных положений в принимаемых муниципальных правовых актах, проекты муниципальных нормативных правовых актов систематически направляются в прокуратуру Хасынского района, для дачи заключения на предмет их законности.

При проведении работы по приведению Устава муниципального образования в соответствие с требованиями законодательства, Администрация сотрудничает с Управлением Министерства юстиции РФ по Магаданской области, путём направления проекта устава, для дачи заключения.

Работа по формированию нетерпимого отношения к коррупции, разъяснению, исполнению законодательства в сфере противодействия коррупции продолжается на систематической основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11