Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

25.10.2018 17:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Собрания представителей Хасынского городского округа от 02.03.2017 года № 11 «Об утверждении Порядка организации работы по предоставлению в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Хасынский городской округ», а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена гражданам, имеющим трех и более детей»

Источник: СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ХАСЫНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Собрания представителей Хасынского городского округа от 02.03.2017 года № 11 «Об утверждении Порядка организации работы по предоставлению в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Хасынский городской округ», а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена гражданам, имеющим трех и более детей»
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
    39
  • Дата принятия:
    25.10.2018
  • Дата размещения:
    25.10.2018

Файловое представление

№ 39.rar(39,8 КБ)

Текстовое представление

Рассмотрев протест Прокуратуры Хасынского района Магаданской области от 10.09.2018 № 07-02-2018/116, руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», законами Магаданской области от 21.07.2011 № 1419-ОЗ «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Магаданской области», от 23.07.2018 № 2295-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Магаданской области», постановлением администрации Магаданской области от 18.08.2011 № 588-па «О мерах по реализации закона Магаданской области «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Магаданской области», Уставом муниципального образования «Хасынский городской округ», Собрание представителей Хасынского городского округа р е ш и л о:

1. Внести в решение Собрания представителей Хасынского городского округа от 02.03.2017 № 11 «Об утверждении Порядка организации работы по предоставлению в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Хасынский городской округ», а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена гражданам, имеющим трех и более детей», далее – Порядок, следующие изменения:

1.1. Пункты 10-15 Порядка изложить в новой редакции:

«10. Со дня официального опубликования перечня земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность гражданам, граждане, состоящие на учете, считаются надлежаще уведомленными о наличии свободных земельных участков.

Гражданин, желающий приобрести в собственность бесплатно земельный участок, включенный в перечень земельных участков, подает согласие на предоставление земельного участка (далее также — согласие) в Комитет в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования перечня земельных участков.

Согласие может подаваться гражданином одновременно на несколько земельных участков, включенных в перечень земельных участков.

Согласие выражается в письменной форме и предоставляется в Комитет не позднее дня начала процедуры выбора земельных участков. Гражданин может выразить предварительное согласие в устной форме (по телефону) либо в форме электронного документа.

Организацию приема предварительных согласий Комитет обеспечивает посредством телефонной связи и электронного документооборота. Письменное согласие подлежит регистрации в день его подачи.

11. В течение 40 календарных дней со дня официального опубликования перечня земельных участков Комитетом формируются списки граждан, от которых поступили согласия (в том числе предварительные согласия).

Комитет в день получения письменного согласия уведомляет гражданина в письменной форме о времени и месте проведения процедуры выбора земельных участков, а также о том, что в случае его неявки в назначенное время гражданин считается отказавшимся от предложенного земельного участка.

При включении в список граждан, выразивших предварительное согласие, Комитет в день получения такого согласия уведомляет гражданина в устной форме либо в форме электронного документа о времени и месте проведения процедуры выбора земельных участков, а также о том, что в случае его неявки в назначенное время гражданин считается отказавшимся от предложенного земельного участка. Уполномоченное должностное лицо Комитета составляет служебную записку об уведомлении.

12. Проведение процедуры выбора земельных участков осуществляется в течение 20 календарных дней со дня, следующего за днем окончания формирования списков граждан, выразивших согласие на предоставление земельных участков.

В случае если на один и тот же земельный участок претендуют два и более гражданина, такой земельный участок предоставляется Комитетом гражданину, поставленному на учет ранее других заявителей, о чем другие заявители уведомляются в течение трех рабочих дней со дня принятия Комитета решения о предоставлении в собственность бесплатно земельного участка гражданину, поставленному на учет ранее других заявителей.

В случае если от гражданина письменное согласие в указанный в пункте 10 настоящего Порядка срок не поступило, а также в случае его неявки на процедуру выбора земельных участков, гражданин считается отказавшимся от предложенных земельных участков, что не лишает его права на получение земельного участка после завершения текущей процедуры выбора земельных участков.

13. Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении гражданину в собственность бесплатно земельного участка принимается Комитетом в течение 10 календарных дней со дня окончания процедуры выбора земельного участка и оформления окончательного согласия гражданина на предоставление конкретного земельного участка. Решение оформляется постановлением Администрации Хасынского городского округа. Заверенную копию постановления Комитет направляет гражданину с приложением Выписки из единого государственного реестра недвижимости и технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения (в случае, если земельный участок предоставляется под индивидуальное жилищное и дачное строительство). Комитет на основании постановления о предоставлении в собственность бесплатно земельного участка, производит передачу ему соответствующего земельного участка по акту приема-передачи. Не позднее 3 рабочих дней со дня подписания акта приема-передачи земельного участка, Комитет направляет в Министерство труда и социальной политики Магаданской области его копию, а также копию постановления о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно.

14. По истечении срока, указанного в пункте 13 настоящего Порядка, Комитет в течение 10 календарных дней утверждает перечень земельных участков из числа нераспределенных, а также вновь сформированных земельных участков, который подлежит опубликованию в порядке, установленном пунктом 9 настоящего Порядка.

Предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется в порядке, установленном пунктами 10-13 настоящего Порядка.

15. Если от гражданина поступило согласие по истечении 30 календарных дней со дня официального опубликования перечня земельных участков, оно подлежит рассмотрению после завершения текущей процедуры выбора с учетом положений пунктов 10-15.».

1.2. Пункт 17 Порядка изложить в новой редакции:

«17. Граждане, состоящие на учете, имеют право на приобретение в собственность бесплатно земельного участка, свободного от прав третьих лиц, на котором расположен индивидуальный жилой дом, находящийся в собственности данных граждан (гражданина).

Предоставление земельного участка в указанном случае осуществляется в внеочередном порядке по заявлению гражданина при предоставлении правоустанавливающего документа на объект недвижимости, права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.

Комитет, самостоятельно запрашивает в порядке межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг документы, подтверждающие, что гражданин владеет на праве собственности индивидуальным жилым домом, земельный участок под которым может быть предоставлен ему в собственность бесплатно.».

1.3. Пункт 18 Порядка изложить в новой редакции:

«18. Земельные участки, указанные в пункте 16,17 настоящего Порядка в Перечень не включаются.».

2. Утвердить форму согласия на предоставление земельного участка согласно Приложению к Порядку организации работы по предоставлению в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Хасынский городской округ», а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена гражданам, имеющим трех и более детей.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования в еженедельной газете «Заря Севера» и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Хасынский городской округ».

И. о. главы

Хасынского городского округа Л.Р. Исмаилова

Председатель

Собрания представителей

Хасынского городского округа И.П. Тейхриб

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3