Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

27.11.2017 17:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Хасынский городской округ», площадь которых не превышает одного гектара»

Источник: КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ ХАСЫНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Хасынский городской округ», площадь которых не превышает одного гектара»
  • Статус:
    Проект
  • Категория:
    Распоряжения КУМИ
  • № документа:
    -
  • Дата принятия:
    27.11.2017
  • Дата размещения:
    27.11.2017

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим федеральным законодательством, руководствуясь Уставом муниципального образования «Хасынский городской округ», Положением о Комитете по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа, утвержденного решением Собрания представителей Хасынского городского округа № 27 от 29.09.2015 г:

1. Внести в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление гражданам в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Хасынский городской округ», площадь которых не превышает одного гектара», утвержденный распоряжением Комитета по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа от 08.11.2016 № 445 (далее – Административный регламент), следующие изменения:

1.1. Подпункт 14 пункта 2.8.1. Административного регламента изложить в следующей редакции:

«14) испрашиваемый земельный участок указан в лицензии на пользование недрами или находится в границах территории, указанной в такой лицензии, за исключением случаев предоставления в пользование участков недр для регионального геологического изучения недр, геологического изучения, включающего поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, осуществляемых за счет бюджетных средств, геологического изучения, включающего поиск и оценку месторождений углеводородного сырья, либо для сбора минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов».

1.2. Подпункт 15 пункта 2.8.1. Административного регламента изложить в следующей редакции:

«15) испрашиваемый земельный участок находится:

а) на площадях залегания полезных ископаемых, запасы которых поставлены на государственный баланс запасов полезных ископаемых;

б) в границах территории, необходимой для разработки участка недр, предлагаемого для предоставления в пользование для разведки и добычи полезных ископаемых (за исключением углеводородного сырья) или для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых (за исключением углеводородного сырья), осуществляемых по совмещенной лицензии».

1.3. Подпункт 21 пункта 2.8.1. Административного регламента изложить в следующей редакции:

«21) испрашиваемый земельный участок изъят из оборота или ограничен в обороте в соответствии со ст. 27 Земельного кодекса РФ, за исключением случаев, если подано заявление о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка из состава земель лесного фонда».

1.4. Пункт 2.8.1. Административного регламента дополнить подпунктом 21.1 следующего содержания:

«21.1) испрашиваемый земельный участок является земельным участком из состава земель лесного фонда и на таком земельном участке расположены защитные леса, указанные в п. 1, подпунктах "а", "в" — "д" п. 3, подпунктах "г", "з" и "и" п. 4 ч. 2 ст. 102 Лесного кодекса РФ, или особо защитные участки леса».

1.5. Подпункт 25 пункта 2.8.1. Административного регламента изложить в следующей редакции:

«25) заявление подано гражданином, с которым ранее в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 № 119-ФЗ заключался договор безвозмездного пользования земельным участком, в том числе с несколькими гражданами, за исключением случаев, если такой договор был признан недействительным в соответствии с ч. 7 ст. 9 Федерального закона № 119-ФЗ или прекращен в связи с отказом гражданина от договора безвозмездного пользования земельным участком в соответствии с ч. 21.2, 21.5 или 27 ст. 8 Федерального закона № 119-ФЗ».

1.6. В абзаце 6 пункта 2.6.1. Административного регламента слова "государственный кадастр недвижимости" заменить словами "Единый государственный реестр недвижимости".

1.7. В абзаце 2 пункта 3.5.2. Административного регламента слова "государственный кадастр недвижимости" заменить словами "Единый государственный реестр недвижимости".

1.8. В пункте 2.5.1. Административного регламента слова «Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» заменить словами «Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

2. Опубликовать настоящее распоряжение в еженедельной газете «Заря Севера» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Хасынский городской округ».

Руководитель комитета З.З. Хаджимуратов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0