Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

25.08.2017 11:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам (в том числе отмененным налогам), задолженности по пеням и штрафам по этим налогам

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Решения Собрания представителей
  • № документа:
    36
  • Дата принятия:
    24.08.2017
  • Дата размещения:
    25.08.2017

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Хасынский городской округ» Собрание представителей Хасынского городского округа                р е ш и л о:

1. Установить следующие дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам:

1.1. Наличия недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, взыскание которой оказалось невозможной в связи с истечением срока предъявления исполнительных документов к исполнению и в отношении которой судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства и возвращении взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Документами, подтверждающими обстоятельства, указанные в п.1.1. настоящего решения, являются:

- справка налогового органа по месту учета организации (месту жительства физического лица) о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам;

- копия постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

1.2. наличия недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, срок взыскания которых в судебном порядке истек.

Документами, подтверждающими обстоятельства, указанные в п. 1.2. настоящего решения, являются:

 - справка налогового органа по месту учета организации (месту жительства физического лица) о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам;

- заключение налогового органа об утрате возможности взыскания недоимки, задолженности по пеням, штрафам в связи с истечением срока исковой давности для взыскания.

1.3. наличия недоимки по отмененным местным налогам, указанным в приложении к настоящему решению, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам в случае наличия задолженности, числящейся за налогоплательщиком, принудительное взыскание которой по исполнительным документам невозможно по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при условии истечения установленных статьей 21 Федерального закона № 229-ФЗ сроков предъявления исполнительных документов к исполнению.

Документами, подтверждающими обстоятельства, указанные в п. 1.3. настоящего решения, являются:

- справка налогового органа по месту учета налогоплательщика о суммах недоимки по отмененным местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам;

- копии постановления об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания задолженности.

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в еженедельной газете «Заря Севера» и размещению на официальном сайте муниципального образования «Хасынский городской округ».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава

Хасынского городского округа                                                     Б.В. Соколов

 

Председатель

Собрания представителей

Хасынского городского округа                                                    И.П. Тейхриб

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6