Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

17.04.2017 14:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление Администрации Хасынского городского округа от 18.05.2016 г. № 302 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление Администрации Хасынского городского округа от 18.05.2016 г. № 302 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию»
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    302
  • Дата принятия:
    17.04.2017
  • Дата размещения:
    17.04.2017

Файловое представление

Текстовое представление

На основании Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с постановлением Администрации Хасынского городского округа от 30.12.2015 года № 548 «Об утверждении Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг в муниципальном образовании «Хасынский городской округ» и о признании утратившим силу постановления администрации Хасынского района от 15.04.2015    № 150», Уставом муниципального образования «Хасынский городской округ», Администрация Хасынского городского округа п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Администрации Хасынского городского округа от 18.05.2016г. № 302 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги  «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» (далее-Регламент), следующие изменения:

2. Абзац 12 пункта 2.6. раздела II Регламента «Стандарт предоставления муниципальной услуги» изложить в следующей редакции -«12) технический план объекта капитального строительства, подготовленный в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года      № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".».

Пункт 2.8.1. раздела II Регламента «Стандарт предоставления муниципальной услуги» изложить в следующей редакции — «2.8.1. Основанием для отказа в выдаче Разрешения является:

- отсутствие документов, указанных в частях 3,4  статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

- несоответствие объекта капитального строительства требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, или в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории;

- несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство;

- несоответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации (не применяется в отношении объектов индивидуального жилищного строительства);

- несоответствие объекта капитального строительства разрешенному использованию земельного участка и (или) ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка градостроительным регламентом.

Неполучение (несвоевременное получение) документов, запрошенных в рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с пунктом 2.6 настоящего Регламента, не может являться основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.».

Пункт 2.8.2. раздела II Регламента «Стандарт предоставления муниципальной услуги» изложить в следующей редакции — « 2.8.2. Основанием для отказа в выдаче Разрешения, кроме указанных в подпункте 2.8.1 настоящего Регламента оснований, является невыполнение застройщиком требований, предусмотренных частью 18 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой застройщик в течение десяти дней со дня получения разрешения на строительство обязан безвозмездно передать в отдел архитектуры, градостроительства, строительства, благоустройства и дорожного хозяйства Комитета жизнеобеспечения территории  Администрации Хасынского городского округа, сведения о площади, о высоте и об этажности планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения, один экземпляр копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий разделов проектной документации, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ (пунктами 2, 8 — 10 и 11.1 части 12 статьи 48), или один экземпляр копии схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности. Указанные в настоящем пункте документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) могут быть направлены в электронной форме. В таком случае разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается только после безвозмездной передачи перечисленных документов в отдел архитектуры, градостроительства, строительства, благоустройства и дорожного хозяйства Комитета жизнеобеспечения территории  Администрации Хасынского городского округа.».

Абзац 2 пункта 3.2.4. раздела III Регламента «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме» изложить в следующей редакции — «Если заявителем не предоставлены документы, указанные в п. 2.6., производится межведомственный запрос.».

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в еженедельной газете «Заря Севера» и размещению на официальном сайте муниципального образования «Хасынский городской округ».

 

 

 

                    Глава

Хасынского городского округа                                                                          Б.В. Соколов    

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8