Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

05.02.2020 09:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация «О проводимой работе по противодействию коррупционным проявлениям в муниципальном образовании «Хасынский городской округ»

В соответствии с планом проведения мероприятий противодействия коррупции в муниципальном образовании «Хасынский городской округ» на 2018 — 2019 годы за истекший 2019 год проведены следующие мероприятия:

В соответствии с планом проведения мероприятий противодействия коррупции в муниципальном образовании «Хасынский городской округ» на 2018 — 2019 годы за истекший 2019 год проведены следующие мероприятия:

1.1 Юридическим отделом правового управления администрации Хасынского городского округа на постоянной основе организована и проводится антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов муниципального образования «Хасынский городской округ». Проведено 293 экспертиз, из них: 235 — проектов муниципальных нормативных правовых актов органов местного самоуправления, 58 — проектов решений Собрания представителей. Некоторые проекты на стадии разработки были доработаны и переработаны в целях исключения из них коррупциогенных факторов.

1.2 В целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и недопущения противоречий, способствующих коррупционным проявлениям, юридическим отделом подготовлены проекты муниципальных правовых актов, из них 3 проекта о внесении изменений в Устав муниципального образования «Хасынский городской округ».

2.2. Проведенным анализом обращений граждан на выявление в них информации о коррупционной деятельности должностных лиц муниципального образования «Хасынский городской округ» сообщений, содержащих информацию о коррупционной деятельности должностных лиц не выявлено.

2.3. Обеспечено информационное взаимодействие с правоохранительными органами района, занимающимися вопросами противодействия коррупции. За отчетный период проверок не проводилось, уголовные дела не возбуждались.

При взаимодействии с правоохранительными органами в сфере противодействия коррупции обеспечено участие представителей органов местного самоуправления муниципального образования «Хасынский городской округ» и их структурных подразделений в «круглом столе», проводимом 09.12.2019 прокуратурой Хасынского района по теме «Вопросы обеспечения законности в сфере противодействия коррупции на территории Хасынского городского округа в 2019 году».

2.4. Обращения граждан, поступивших на официальный сайт муниципального образования «Хасынский городской округ», о коррупционной деятельности должностных лиц муниципального образования «Хасынский городской округ» не зарегистрированы.

2.5. Обеспечено функционирование раздела «Противодействие коррупции» на официальном сайте муниципального образования «Хасынский городской округ». В разделе размещены все представленные документы с обновлением на текущий период.

3.1. Проверки достоверности и полноты сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы муниципального образования «Хасынский городской округ», и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не проводились в связи с отсутствием информации о нарушениях.

3.2. В соответствии с Положением о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих муниципального образования «Хасынский городской округ» и урегулированию конфликта интересов, заседания комиссии не проводились.

3.3. Обеспечена система контроля за соблюдением ограничений и запретов муниципальной службы. Нарушений за истекший период не выявлено.

3.4. Случаев несоблюдения ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, нарушений ограничений, касающихся получения подарков не установлено.

3.5 Проведена актуализация сведений, содержащихся в анкетах, представляемых при назначении на муниципальные должности и должности муниципальной службы, поступлении на такую службу, об их родственниках и свойственниках, в целях выявления возможного конфликта интересов.

3.6 На курсы повышения квалификации муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, в течение 2019 года были направлены 2 муниципальных служащих Хасынского городского округа.

4.1. Отделом экономики Управления экономического развития проводится мониторинг по размещению сведений и опубликованию на портале государственных и муниципальных услуг в Реестре государственных услуг Магаданской области, нарушений не выявлено. Мониторинг ежеквартально направляется в Министерство экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

4.2. Постановлением администрации Хасынского городского округа от 29.09.2016 № 527 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хасынском городском округе» утверждена муниципальная программа по развитию малого и среднего предпринимательства в Хасынском районе на 2017-2019 годы.

На поддержку малого и среднего предпринимательства в 2019 году предусмотрено финансирование из бюджета Хасынского городского округа 300,0 тыс. рублей.

Постоянно оказывается информационная поддержка малому и среднему предпринимательству. Программа поддержки малого и среднего предпринимательства размещена на официальном сайте муниципального образования «Хасынский городской округ». В докладах по итогам социально-экономического развития Хасынского городского округа освещается работа таких сфер деятельности, как торговля и бытовые услуги. Публикуются объявления о проводимых конкурсах и мероприятиях.

Порядок предоставления субсидии из бюджета муниципального образования «Хасынский городской округ» субъектам малого и среднего предпринимательства утвержден постановлением Администрации Хасынского городского округа от 30.01.2017 № 38.

В районной еженедельной газете «Заря Севера» опубликованы объявления о приеме документов от субъектов малого и среднего предпринимательства на оказание финансовой помощи в рамках реализации утвержденной программы.

За истекший 2019 год в Администрацию Хасынского городского округа за консультацией на оказание финансовой поддержки обратилось семь субъектов малого и среднего предпринимательства, подано четыре заявки на оказание финансовой поддержки в рамках реализации утвержденной программы.

Четырем субъектам малого и среднего предпринимательства оказана финансовая поддержка в форме предоставления субсидий из бюджета муниципального образования «Хасынский городской округ» в общей сумме 300,0 тыс.руб. на софинансирование затрат: на приобретение оборудования, материалов и т.д. (за исключением недвижимого имущества), на развитие сельского хозяйства, по расходам СМиСП на затраченную электроэнергию, осуществляющими на территории Хасынского городского округа выпечку хлеба и хлебобулочных изделий.

4.3. При осуществлении внешнего муниципального финансового контроля в сфере бюджетных правоотношений в истекшем 2019 году проведены:

1) Экспертизы проектов решений Собрания представителей Хасынского городского округа о внесении изменений в решение «О бюджете муниципального образования «Хасынский городской округ» на 2019 год» (10 заключений).

2) Экспертизы проектов постановлений администрации Хасынского городского округа по внесению изменений в действующие муниципальные программы (108 заключений).

3) Экспертизы проектов нормативно-правовых актов Хасынского городского округа (22 заключения).

4.4. При осуществлении санкционирования в Комитете Финансов Хасынского городского округа за 2019 год фактов нецелевого использования и хищения бюджетных средств не выявлено.

4.5. Анализ коррупционной составляющей и коррупционных рисков в нормативных актах, регулирующих бюджетные правоотношения в 2019 году не проводился, так как не проводились контрольные мероприятия.

4.6. Комитетом финансов осуществляются необходимые меры, принимаемые в целях повышения эффективного использования бюджетных средств Хасынского городского округа:

- на 2019 год не устанавливались и за истекший 2019 год не исполнялись расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесенных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Магаданской области к полномочиям органов местного самоуправления.

- расходы бюджета городского округа формируются на основании реестра расходных обязательств муниципального образования «Хасынский городской округ», а также в соответствии и с порядком и методикой планирования бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования «Хасынский городской округ» на очередной финансовый год и расчета бюджетных ассигнований на плановый период, утвержденной распоряжением комитета финансов Хасынского городского округа от 30.08.2016 № 13;

- закупка товаров, работ, услуг органов местного самоуправления и подведомственных им казенных учреждений производятся в соответствии с «Порядком определения нормативных затрат на обеспечение функций органов местного самоуправления муниципального образования «Хасынский городской округ», в том числе подведомственных им казенных учреждений»;

- дефицит бюджета муниципального образования «Хасынский городской округ» на очередной финансовый год устанавливается в соответствии со статьей 92.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

- объем муниципального долга Хасынского городского округа не превышает установленный пунктом 3 статьи 107 Бюджетного кодекса Российской Федерации предельный объем муниципального долга;

- расходы на содержание органов местного самоуправления, а также расходы на оплату труда выборных должностных лиц местного самоуправления, выполняющих свои полномочия на освобожденной основе, муниципальных служащих на 2019 год предусмотрены в бюджете городского округа на 2019 год в соответствии с нормативами, утвержденными постановлением Правительства Магаданской области от 26.12.2018 № 877-пп;

- установленный решением Собрания представителей Хасынского городского округа на 2019 год резервный фонд администрации Хасынского городского составляет 150,0 тыс. рублей, или 0,02% всех расходов местного бюджета, что не превышает ограничения, установленные ст. 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации для размера резервного фонда администрации муниципального образования (3%).

Кроме того, постановлением Администрации Хасынского городского округа установлены предельно допустимые значения просроченной кредиторской задолженности, превышение которых влечет расторжение трудового договора с руководителем муниципального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с ТК РФ.

Реализуется Программа по оздоровлению финансов бюджета муниципального образования «Хасынский городской округ» на 2018-2020 годы, утвержденной постановлением Администрации Хасынского городского округа от 27.08.2018 №312, проводится ежеквартальный мониторинг исполнения утвержденного Плана. В январе 2019 года подписано Соглашение, предусматривающее меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов городских округов Магаданской области между министерством финансов Магаданской области и муниципальным образованием «Хасынский городской округ».

Создана бюджетная комиссия для координации взаимодействия субъектов бюджетного планирования и организации разработки среднесрочного финансового плана муниципального образования «Хасынский городской округ».

4.7. В Комитет образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации Хасынского городского округа поступило 85 заявлений на постановку на учет для зачисления в дошкольные образовательные учреждения района. Выдано 92 направления, из них зачислено 89 воспитанников. Остаток очереди составляет 37 человек.

Ведется работа по внедрению автоматизированной информационной системы «Электронный детский сад». Данная работа направлена на противодействие коррупции при зачислении детей в ДОУ.

4.8. С руководителями образовательных учреждений ежеквартально проводятся совещания по рассмотрению вопросов по предупреждению и противодействию коррупции.

4.9. Комитетом жизнеобеспечения территории администрации Хасынского городского округа проведены следующие мероприятия:

- постоянный мониторинг соблюдения регулируемыми организациями стандартов раскрытия информации, направление в адрес управляющих организаций писем с указаниями на необходимость своевременного раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирными домами, о размещении информации в системе ГИС-ЖКХ;

- проведено 297 внеплановых проверок в отношении, предприятий ЖКХ, из них по заявлениям граждан 137 проверок, по результатам которых выдано 124 предписания, а также 160 проверок с целью контроля исполнения предписаний, по результатам которых составлено 72 протокола об административном правонарушении в отношении ООО «МКС» и 7 протоколов в отношении ООО «ХУК». Судом вынесено 67 постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении ООО «МКС» и 6 в отношении ООО «ХУК», назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 730 тыс. рублей.

- иные мероприятия, осуществляемые в отношении подведомственных предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса в рамках должностных полномочий, в том числе разъяснительная работа о недопущении злоупотреблений и коррупционных правонарушений должностными лицами указанных организаций.

5.1. Разработан и утвержден Порядок осуществления органом внутреннего муниципального финансового контроля в МО «Хасынский городской округ» контроля за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (постановление Администрации Хасынского городского округа от 04.06.2019 № 272).

5.2. В целях реализации мероприятий по внедрению современных информационных технологий в организацию процесса муниципальных закупок отделом муниципальных закупок осуществлен переход на региональную систему для размещения информации о проведении закупок.

5.3. В целях контроля за возможным участием в закупках на стороне участников закупок близких родственников муниципальных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности и в целях предотвращения коррупции отделом закупок проводится проверка документов участников подаваемых ими для участия в процедурах закупок, которые могут содержать информацию о родстве с вышеуказанными лицами. За истекший период фактов участия участников закупки из числа близких родственников муниципальных служащих не выявлено.

5.4. Ведутся карты финансового контроля по процедурам определения поставщика.

6. В целях оказания содействия средствам массовой информации в освещении мер по противодействию коррупции, принимаемые в муниципальном образовании «Хасынский городской округ» в районной газете «Заря Севера» опубликовано 215 постановлений и распоряжений, 49 решений Собрания представителей Хасынского городского округа, затрагивающие интересы граждан.

На сайте муниципального образования «Хасынский городской округ» постоянно размещается информация о деятельности органов местного самоуправления.

7.1., 7.2 Комитетом по управлению муниципальным имуществом проведены следующие мероприятия:

- осуществлены мероприятия по инвентаризации муниципального имущества и выявлению неучтенного имущества. В адреса организаций, использующих муниципальное имущество, направлены запросы по предоставлению карт учета муниципального имущества. По итогам рассмотрения запрашиваемых документов (отчетности) По результатам инвентаризации объектов недвижимости выявлены 5 объектов электросетевого оборудования, зарегистрированные права на данные объекты отсутствуют, проводится работа по постановке на учет бесхозяйных объектов недвижимости, 27 жилых помещений обращено в муниципальную собственность (как выморочное имущество).

- ведется реестр поступления арендных платежей в бюджет муниципального образования «Хасынский городской округ». Проводится претензионная и судебная работа по взысканию арендных платежей за пользование муниципальным имуществом. В судебном порядке за пользование земельными участками по договорам аренды взысканы денежные средства в сумме 25 616,14 рублей.

- утвержден план проверок по муниципальному земельному контролю на территории муниципального образования «Хасынский городской округ» в отношении юридических лиц на 2020 год (распоряжение КУМИ Хасынского городского округа от 28.10.2019 № 215), план проверок по муниципальному земельному контролю на территории муниципального образования «Хасынский городской округ» в отношении физических лиц на 2020 год (распоряжение КУМИ Хасынского городского округа от 26.09.2019 № 197).

- с целью исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля Комитетом по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа 11 февраля 2019 года проведена одна внеплановая выездная проверка в отношении земельного участка (земли населенных пунктов) общей площадью 280 кв. м. по проверке соблюдения физическим лицом требований земельного законодательства при использовании земельного участка. По итогам проверки выявлено нарушение земельного законодательства. Материалы проверки направлены заместителю главного государственного инспектора по использованию и охране земель по Хасынскому району. Также в июле-августе 2019 года Комитетом по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа проведены 9 плановых проверок по муниципальному земельному контролю в отношении физических лиц, в соответствии с планом проверок на 2019 год. По итогам проверок выявлено одно нарушение земельного законодательства в виде использования земельного участка не по назначению, выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства. Материалы проверки направлены заместителю главного государственного инспектора по использованию и охране земель по Хасынскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3