28.12.2016 17:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация «О проводимой работе по противодействию коррупционным проявлениям в муниципальном образовании «Хасынский городской округ»

Источник: Управление по правовым, кадровым вопросам и противодействию коррупции

В целях реализации в муниципальном образовании «Хасынский городской округ» федерального и областного законодательства, направленного на противодействие коррупционным проявлениям, в том числе в подведомственных муниципальных учреждениях и организациях, создана соответствующая нормативная правовая база, регулирующая отношения в данной сфере, образованны необходимые комиссии и назначены ответственные должностные лица.

В муниципальном образовании утверждён и реализуется кроме того план мероприятий по противодействию коррупции.

  В целях своевременного приведения принятых актов либо принятия правового акта, в сфере противодействия коррупции, в соответствие с законодательством Российской Федерации, постоянно проводится работа по мониторингу законодательства Российской Федерации.

  По результатам проведённой работы, соответствующая информация доводится до муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений.

  С муниципальными служащими, руководителями муниципальных учреждений проводится работа по разъяснению положений законодательства РФ и принятых в соответствии с ним муниципальных правовых актов в сфере противодействии коррупции, проигрываются на примерах ситуации из жизни, с разъяснением при этом правомерности либо не правомерности действий.

  Муниципальным служащим, руководителям муниципальных учреждений оказывается необходимая помощь по реализации положений законодательства РФ и принятых в соответствии с ним муниципальных правовых актов в сфере противодействии коррупции.

  Постоянно направляются информационные письма, письма требования, в сфере противодействия коррупции, направленные на недопущение коррупционных проявлений в муниципальном образовании.

  Постоянно проводится экспертиза муниципальных актов и проектов муниципальных актов, направленная на устранение коррупциогенных факторов и их проявлений.

  Все поступающие в орган местного самоуправления обращения граждан и юридических лиц подлежат анализу на предмет наличия в действиях должностных лиц коррупционных проявлений.

     В целях открытости и доступности информации о деятельности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений, в том числе в целях реализации законодательства РФ в сфере противодействия коррупции и борьбы коррупционным проявлениям, в муниципальном образовании «Хасынский городской округ» и муниципальных учреждениях, в сети интернет, образованы сайты, приёмные, для обращения граждан и юридических лиц и на которых размещается информация по данному направлению деятельности, в том числе и правовые акты и обеспеченна возможность гражданам сообщить о коррупционных действиях должностных лиц.

  На официальном сайте в сети интернет постоянно размещается информация коррупционной направленности и иная информация, подлежащая размещению в соответствии с законодательством РФ. Проводится так же мониторинг размещённой на сайте информации.

    Контролируется так же соблюдение муниципальными служащими, лицами, замещающими муниципальные должности, соблюдение установленных законодательством запретов, ограничений и исполнение обязанностей, предписанных законодательством РФ, в т.ч. актами, принятыми в муниципальном образовании в отношении указанных лиц.

  Обязанности, по соблюдении запретов, ограничений и исполнению обязанностей, направленных на противодействию коррупционных проявлений, закреплены так же в должностных регламентах муниципальных служащих и их трудовых договорах.

  Большое внимание уделяется реализации Национального плана противодействии коррупции на 2016-2017 годы, утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 01.04.2016 № 147.

  В связи с чем, указанный План был проанализирован и в целях его реализации, внесены изменения направленные на достижение конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений, а также обеспечен контроль, за выполнением мероприятий, предусмотренных этим планом.

  В целях его реализации, ежеквартально ответственным лицом, запрашивается информация о выполнении мероприятий плана, позволяющая обеспечивать своевременный контроль, за реализацией плана.

  В 2016 году, сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи, представлялись с использованием специального программного обеспечения "Справки БК", размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации, как указано в Плане.

 В целях повышения профессионализма муниципальных служащих, принимаются меры по их обучению и повышению квалификации.

 Ответственными лицами проводится анализ и разъяснение муниципальным служащим обязанности  соблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе касающихся получения подарков отдельными категориями лиц, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. В связи с чем, фактов не соблюдения не выявлено, при этом от муниципальных служащих в 2016 году поступило 4 уведомления о выполнении иной оплачиваемой работы.

 На этапе подачи должностными лицами, обязанными в установленный срок, представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выборочно проводился анализ правильности заполнения и достоверности представляемых сведений. Имеющиеся замечания устраняются в ходе подачи сведений до установленного законодательством срока. 

 Проводятся, при необходимости, заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулирования конфликта интересов, на котором с муниципальными служащими проводятся соответствующие беседы о недопущении нарушений.

  Необходимо так же отметить, что в 2016 году жалоб на действия должностных лиц муниципального образования, содержащих признаки коррупционных проявлений, не поступало.

 В отношении должностных лиц муниципального образования «Хасынский городской округ» дела об административных правонарушениях, уголовных дел, по признакам коррупции, не возбуждалось.

 Обращений по фактам коррупции не поступало.

Администрацией Хасынского городского округа разработан План работы на 2017 год, в котором предусмотрена, в том числе и следующая работа антикоррупционной направленности:

- семинар-обучение с муниципальными служащими о порядке представления сведений, а так же принятию мер по недопущению возникновения конфликта интересов на муниципальной службе;

- заслушивание руководителей о проводимой работе по противодействию коррупции.

   С целью формирования нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям, деятельность по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Хасынский городской округ» будет продолжена и в дальнейшем.

  

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20