Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

01.04.2014 14:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о проводимой работе по вопросам противодействия коррупции»

Информация о проводимой работе по вопросам противодействия коррупции» в соответствии с планом проведения мероприятий противодействия коррупции в МО «Хасынский район» на 2014 год за 1 квартал 2014 года

 

В соответствии с планом   проведения мероприятий противодействия коррупции в МО «Хасынский район» на 2014 год за  1 квартал 2014 года  проведены следующие мероприятия:

1.1.         Юридическим отделом  администрации Хасынского района  на постоянной основе организована и проводится антикоррупционная экспертиза проектов нормативных  правовых актов  муниципального  образования  «Хасынский район». Проведено 32 экспертизы, из них: 24- проектов постановлений администрации района, 8 — проектов решений Собрания представителей. Некоторые проекты были возвращены исполнителям с отрицательным заключением на доработку.

1.2.         В целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и недопущения противоречий, способствующих коррупционным проявлениям, юридическим отделом подготовлены проекты муниципальных правовых актов, из них 2 проекта о внесении изменений в Устав.

В соответствии с Федеральными законами от 02.03.2007 № 25 «О муниципальной службе в Российской Федерации», от  25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (с изменениями), от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и Постановлением администрации Хасынского района от 30.01.2014 № 18, утвержден «Перечень должностей муниципальной службы в Контрольно-счётной палате Хасынского района, при назначении на которые граждане и при замещении муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

2.1. При анализе обращений граждан на выявление  в них информации о коррупционной деятельности должностных лиц  муниципального  образования  «Хасынский район» обращений, содержащих информацию  о коррупционной деятельности должностных лиц муниципального образования «Хасынский район», не выявлено.

2.2. Обеспечено информационное взаимодействие с правоохранительными органами района, занимающимися вопросами  противодействия коррупции. За отчетный период проверок не проводилось, уголовные дела не возбуждались.

2.3. Обращения граждан, поступивших на официальный сайт администрации Хасынского района,  о коррупционной деятельности должностных лиц муниципального образования «Хасынский район» не зарегистрированы.

2.4. Обеспечено функционирование раздела «Противодействие коррупции» на официальном  сайте муниципального образования                    «Хасынский район». В разделе размещены все представленные документы с обновлением на текущий период.

3.1. Проверки достоверности и полноты сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы муниципального образования «Хасынский район», и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не проводились в связи с отсутствием  информации о нарушениях.

3.2. В соответствии с Положением о комиссии по соблюдению требований к  служебному поведению муниципальных служащих муниципального образования «Хасынский район» и урегулированию конфликта интересов  заседания комиссии не проводились.

3.3. Обеспечена система  контроля за соблюдением ограничений и запретов муниципальной службы. Нарушений за истекший период не выявлено.

4.1. Разработаны и утверждены административные регламенты оказания муниципальных услуг (муниципальных функций). Проводится мониторинг качества оказания муниципальных услуг.

4.3.    Постановлением администрации Хасынского района от 13.08.2013 № 379 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хасынском районе» на 2014-2016 годы» принята муниципальная программа по развитию малого и среднего предпринимательства.

На поддержку малого и среднего предпринимательства предусмотрено финансирование из районного бюджета в 2014 году 200,0 тыс. рублей.

Оказывается информационная поддержка малому и среднему предпринимательству. Программа поддержки малого и среднего предпринимательства размещена на официальном сайте администрации Хасынского района. В докладах по итогам социально-экономического развития Хасынского района освещается работа таких сфер деятельности, как торговля и бытовые услуги. Публикуются объявления о проводимых конкурсах.

Принято постановление администрации Хасынского района от 28.01.2014 №14 «О порядке реализации отдельных мероприятий муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хасынском районе» на 2014-2016 годы».

В районную еженедельную газету «Заря Севера» направленно письмо от 13.03.2014 № 616 с текстом о предоставлении финансовой поддержки в рамках программы, для опубликования.

4.4. Для повышения эффективности расходов Комитетом финансов Хасынского района осуществляются следующие мероприятия:

- экспертиза проекта решения Собрания представителей Хасынского района о внесении изменений в решение о бюджете муниципального образования «Хасынский район» на 2014 год (1 заключение);

- экспертизы проектов постановлений администрации Хасынского района по внесению изменений в действующие муниципальные целевые программы (3 заключения);

- экспертизы проектов нормативно-правовых актов Хасынского района (7 заключений);

- внешняя проверка отчета об исполнении бюджета муниципального образования «Хасынский район» за 2013 год.

4.5, 4.7. Для повышения эффективности расходов Комитетом финансов Хасынского района осуществляются следующие мероприятия:

-        проводится регулярная оценка эффективности реализации муниципальных программ с возможностью их корректировки в течение года;

-        осуществляются меры, направленные на повышение результативности, эффективности и экономности использования бюджетных средств;

-        принимаются меры по повышению качества ведения бюджетного учета, составление бюджетной отчетности главными распорядителями бюджетных средств;

-        осуществляется мониторинг состояния кредиторской задолженности в муниципальных учреждениях района, принимаются меры по недопущению просроченной кредиторской задолженности;

-        проводится регулярная оценка исполнения доходной части бюджета района с целью анализа и оценки рисков действующих бюджетных обязательств.

4.6. В рамках Соглашения о передаче полномочий в 1 квартале 2014 года КСП Хасынского района проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности МУП «ЖКХ п. Палатка» за 2011-2013 годы.

4.8.    Постановлением администрации Хасынского района № 19 от 30.01.2014  закреплены территории за муниципальными бюджетными общеобразовательными учреждениями, реализующими основные общеобразовательные  программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на территории Хасынского района. Прием граждан в общеобразовательные учреждения осуществляется  с учетом настоящего постановления.

В первом квартале 2014 года в Управление образования администрации Хасынского района поступило 32 заявления на постановку на учет для зачисления в дошкольные образовательные учреждения района. Зачислено в ДОУ района 23 воспитанника. Жалоб по факту коррупциогенности не выявлено. Ведется работа по  внедрению автоматизированной информационной системы «Электронный детский сад». Данная работа направлена на противодействие коррупции при зачислении детей в ОУ.

5.1. В 1 квартале 2014 года на официальном сайте для размещения заказов  размещено 23 аукциона, 4 запроса котировок.

При размещении заказов коррупционных факторов влияющих на размещение заказов не выявлено. Согласно решениям ФАС Магаданской области  две жалобы участников размещения заказов на неправомочные  действия аукционной комиссии признаны необоснованными.

 Предписания контролирующих органов отсутствуют.

5.2. Продолжается и проводится внедрение современных информационных технологий в организацию процесса муниципальных закупок.

6. В целях оказания содействия средствам массовой информации в освещении мер по противодействию коррупции, принимаемые в муниципальном  образовании «Хасынский район» в районной газете «Заря Севера» опубликовано 26 постановлений администрации Хасынского района, 6 решений Собрания представителей Хасынского района, затрагивающие интересы граждан.

На сайте муниципального образования «Хасынский район» размещается информация о деятельности органов местного самоуправления.

7.1, 7.2.  Контроль за использованием по назначе­нию муниципального имущества, эффективностью его использования, соблю­дением требований законодательных и иных нормативных правовых актов при владении, пользовании и распоряжении муниципальным имуществом его со­хранностью осуществляется Комитетом по управлению муниципальным иму­ществом в соответствии с требованиями, установленными административным регламентом по исполнению муниципальной функции «Контроль за использо­ванием по назначению и сохранностью муниципального имущества Хасын­ского района, находящегося в хозяйственном ведении и оперативном управле­нии юридических лиц, а также переданного хозяйствующим субъектам на ином праве (лизинг, концессуальное соглашение, доверительное управление, в аренду)» утвержденного распоряжением Комитета по управлению муници­пальным имуществом Хасынского района.

Руководители муниципальных предприятий и муниципальных учрежде­ний несут дисциплинарную ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) вышеуказанного Положения.

В адрес организаций, использующих муниципальное имущество Хасынского района, направлены письма-запросы по предоставлению следующих отчетных документов:

-        карта учета муниципального имущества;

-        перечень объектов недвижимости;

-        перечень автотранспорта;

-        перечень основных средств.

Данный пакет документов необходим для выявления неучтенного имущества, а также наличия, ранее поставленного в реестр имущества.

На 2014 год утвержден план проверок использования арендаторами земель, предоставленных для сельскохозяйственных нужд.

Конечным результатом проверок является выявление фактов, свидетельствующих об использовании по назначению (не по назначению), сохранности (утрате) муниципального имущества Хасынского района, эффективном (неэффективном) использовании этого имущества.

Документом, фиксирующим результат проверки, является соответствующий акт.

Комитетом по управлению муниципальным имуществом Хасынского района проведены мероприятия по инвентаризации му­ниципального имущества — неучтенное имущество не выявлено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144